Что такое адиабатическая реакционная калориметрия?
Адиабатическая реакционная калориметрия
В мире можно встретить десятки способов лабораторных исследований разных химических компонентов. В фармацевтической, биологической сфере зачастую требуется выполнить исследования, направленные на количественное и качественное содержание, определение долей. Иногда нужно определить количество энергии, которое поглощается или выделяется во время химической реакции или физического процесса. И для решения такой задачи используют реакционный калориметр.
Что представляет собой такой прибор
Реакционный калориметр — это оборудование, которое состоит из сосуда, мешалки. Внутрь емкости помещается реакционная жидкость, мешалка позволяет тщательно перемешивать компоненты. Внутри установлено измерительное оборудование, которое позволяет отслеживать температуру реакционной массы. Устройство калориметра простое и позволяет выполнять анализ адиабатического роста температуры.
В чем суть технологии реакционной калориметрии
Такой метод позволяет выполнять исследования химических реакций в условиях, которые идентичны производственным. Основное назначение такой технологии — это определение количества выделяемого или поглощаемого веществом тепла. В общем, метод калориметрии позволяет определить кинетические параметры реакции.
Определение теплоты выделения и поглощения с использованием прибора необходимо для определения поведения вещества в промышленных условиях. Итого, к основным достоинствам такой технологии относят:
-
Возможность проведения максимально точных исследований.
-
Получение достоверных данных, необходимых для правильного расчет безопасных параметров реакции.
-
Высокая скорость проведения процедуры.
Рекомендуем при выборе реакционного калориметра отдать предпочтение зарубежным устройствам.